Connect with us

Deporte

Colombia cae ante Países Bajos en penales y se despide del Mundial

Colombia vivió un final dramático en su sueño mundialista, quedándose fuera del Mundial Femenino Sub-20 tras una angustiosa tanda de penales. La Selección Nacional empató 2-2 contra Países Bajos, pero la definición desde el punto blanco dejó a las nuestras sin semifinales.

Published

on

Colombia se despide del Mundial Femenino Sub-20 tras perder en penales contra Países Bajos. La definición desde el punto blanco acabó con el sueño tricolor.

En el emocionante partido disputado en el estadio Pascual Guerrero, Colombia y Países Bajos igualaron 2-2 después de 120 minutos de juego intenso. La clasificación a las semifinales del Mundial Femenino Sub-20 se definió en una tanda de penales, donde el equipo nacional no pudo superar a las neerlandesas.

La jornada comenzó con la portera de Países Bajos, Femke Liefting, destacándose con varias intervenciones cruciales en la primera mitad. Apenas cinco minutos después del inicio, Colombia tuvo tres intentos al arco que fueron bien defendidos por Liefting. La presión de Linda Caicedo y Juana Ortegón no logró penetrar la sólida defensa rival en esos primeros minutos.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 14 gracias a Karla Torres, quien abrió el marcador con un potente remate tras un rebote en el área. A pesar del avance, la definición errática de las jugadoras colombianas permitió a Países Bajos mantenerse en el juego. Linda Caicedo y Karla Torres continuaron creando peligro, pero el segundo gol colombiano fue anulado por fuera de lugar.

Luisa Agudelo, la guardameta de Colombia, había mantenido su arco invicto durante 397 minutos, hasta que Veerle Buurman rompió su racha en el minuto 37 con un cabezazo tras un tiro libre. A lo largo del partido, Agudelo tuvo intervenciones clave, pero no pudo evitar el empate de Países Bajos en el tiempo extra.

El segundo tiempo fue testigo de una vibrante acción en ambos extremos. El ataque colombiano, con la destacada actuación de Karla Torres y Linda Caicedo, logró nuevamente tomar la delantera, pero el empate de Inske Weiman a 12 minutos del final del tiempo extra, llevó el partido a los penales.

En la tanda de penales, Luisa Agudelo no pudo detener ninguno de los tres tiros de Países Bajos, mientras que las jugadoras colombianas fallaron sus tres cobros. Gabriela Rodríguez, Liz Katherine Osorio y Juana Ortegón erraron sus intentos, y la portera neerlandesa, Femke Liefting, se convirtió en la heroína al atajar dos penales.

El sueño de la selección colombiana se desvaneció en el punto de penal, marcando el fin de su participación en el torneo. La derrota dejó un sentimiento de desilusión entre los 37.382 aficionados presentes en el Pascual Guerrero, que vieron cómo el equipo nacional se quedaba a las puertas de las semifinales.

Fórum es un medio de comunicación y de propagación de noticias de Barranquilla, el Atlántico y Colombia. Es el portal de periodismo virtual más completo que, a través de herramientas proporcionadas por las redes, busca crear mayor interacción entre el público y su contenido. Trabajamos para ofrecer la información oportuna en el tiempo oportuno. En Fórum encuentras la información que quieres ver, como la debes ver.