Connect with us

Deporte

Junior inicia con pie derecho los cuadrangulares, es líder con Pereira

En un encuentro marcado por la intensidad y las oportunidades desaprovechadas, Junior de Barranquilla se alzó con una ajustada victoria de 2-1 sobre Millonarios en el Estadio Metropolitano. A pesar del dominio local durante gran parte del partido, errores individuales mantuvieron a los bogotanos en la pelea hasta el último minuto.

Published

on

Carlos Bacca, el autor del doblete que le dio la victoria al Junior sobre Millonarios | Tomado de @JuniorClubSA

Junior de Barranquilla inició con pie derecho los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay derrotando 2-1 a Millonarios en el Estadio Metropolitano

El marcador final no fue un reflejo exacto de lo sucedido en los 90 minutos puesto que el partido fue dominado en gran parte por el cuadro local. Sin embargo, errores individuales hicieron que el conjunto de Bogotá estuviera cerca del empate en el tramo final del encuentro.

Primer tiempo con pocas emociones

La primera mitad fue casi toda de ‘los rojiblancos’. Desde el minuto 2 en el que Gabriel Fuentes sacó un remate desde fuera del área que despejó muy bien el portero Montero, se veían las intenciones del Junior de plantarse en el campo rival para sacar ventaja.

Con la posesión a su favor, el primer gol llegaría hasta el minuto 37 con un disparo de Bryan Castrillón que desvió Carlos Bacca para poner el 1-0 parcial.

Antes de finalizar los 45 minutos, Millonarios contó con una ocasión que se estrelló en el travesaño luego de un remate de cabeza de Juan Pablo Vargas tras una asistencia de Daniel Ruiz.

Segundo tiempo

El cuadro ‘tiburón’ salió en la segunda parte con la misma idea de juego y Carlos Bacca contaría con dos claras chances de gol, una salvada milagrosamente por Montero y otra que mandó por arriba luego de una gran habilitación que lo dejó frente al portero.

Sin embargo, sería el mismo Bacca el encargado de poner el 2-0 desde el punto penal al minuto 68 después de una falta en el área de Larry Vásquez sobre el goleador.

Junior bajó la intensidad y cuando parecía que el partido no tendría más emociones, Emmanuel Olivera vio la tarjeta roja por doble amarilla y apenas unos minutos después, el árbitro sancionaría penal para Millonarios por una agresión en el área de Jermein Peña sobre Leo Castro que él mismo transformó en gol para el 2-1 final en el minuto 87.

Junior, líder con Pereira

Con este resultado los dirigidos por Arturo Reyes suman los 3 primeros puntos del cuadrangular y lideran el grupo A junto con Deportivo Pereira que ganó su partido frente al Bucaramanga 1-0.

Comunicador social y periodista de la Universidad del Norte y profesor de lengua castellana. Aficionado de la comunicación digital y especialista en periodismo deportivo y del cine en general. Buscando siempre aprender.